学团快讯

当前位置: 首页 / 学团快讯 / 正文

体育学院国旗护卫队赴北京开展爱国主义教育活动

发布日期:2019-09-01 浏览量:

为进一步提高业务能力,培养爱国主义情怀,我院国旗护卫队在学校和学院领导的亲切关怀和大力支持下,于8月29日至30日赴北京开展了为期两天的爱国主义教育活动。本次赴京教育活动由院团委副书记程祖浩老师和专职辅导员闫培烨老师的带队。

8月29日中午,经过了五个多小时的长途颠簸,体育学院国旗护卫队成员抵达了首都北京。北京不仅是我国政治、经济、文化中心,而且还集中了全国优秀的爱国主义教育资源,保存着大量灿烂的中华文明瑰宝。国旗护卫队成员首先来到了故宫博物院,它不仅是中国最大的古代文化艺术博物馆,也是第一批全国爱国主义教育示范基地,同学们在参观过程中,被中华文明的博大精深所震撼,深刻了解近代中国被列强欺辱的那段历史。

随后,国旗护卫队成员来到了心中向往已久的天安门广场观看降旗仪式和第二天清晨的升国旗仪式。同学们怀着崇敬的心情等待着,当看到中国人民解放军天安门国旗护卫队以铿锵整齐的步伐进入广场时,同学们全神贯注的观看每一个动作,天安门国旗护卫队庄严地护卫五星红旗,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》响彻整个天安门广场时,同学们集体行注目礼,全场弥漫着一种肃穆的气息,鲜艳的五星红旗冉冉升起,激发了所有同学昂扬向上的斗志,点燃了同学们强烈的爱国主义热情。

观看升国旗仪式之后,国旗护卫队成员来到了天下第一雄关——居庸关长城,举目望去,银龙样的长城伏着苍山,龙爪样的烽火台距在嶙峋的峰石之上,同学们登上了长城真正感受到中华民族的聪明智慧与伟大气魄,深切的感受到万里长城是中华民族自尊、自信、自立、自强的精神与意志的体现,大家登上长城后感到作为一名中国人更加无比的自豪。

体育学院国旗护卫队成员在北京参观学习的两天时间,提升了专业素养,激发了同学的爱国主义热情。同学们不仅为伟大祖国感到自豪,表示热爱祖国是义不容辞的责任,同学们一致认为要用行动真正表示对祖国的爱,刻苦学习,把个人梦与中国梦紧密结合起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。