学团快讯

当前位置: 首页 / 学团快讯 / 正文

体育学院举行社团联合会暨社团纳新活动

发布日期:2018-10-12 浏览量:

为了丰富校园文化生活,打造精品社团,展现当代大学生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,增强学生的实践、创新能力,为我院2018级新生融入校园文化活动提供良好的平台。10月10日晚19:00,体育学院在灯光球场举行社团联合会暨社团纳新活动。院团委副书记程祖浩、校社联副主席刘欣月和院团委、学生会主席团成员出席,各协会负责人和全体大一新生参加。

社团联合会暨社团纳新活动在激情欢快的歌曲中拉开序幕。首先,学生会副主席兼社团联合会主席武强简单介绍了社团联合会的组成,并向大家解答了一系列关于社团及社联的问题。同时,他希望同学们根据自己的兴趣爱好选择真正喜欢的社团。随后,学生会主席黄鹏华希望同学们在社团活动中,发挥各自的才能,主动融入到集体中,合作参与,形成知识和个性特长的协调发展,提升实践能力和创新合作意识。最后,院团委副书记程祖浩讲话。他阐述了社团联合会在社团建设中的作用,指出了社团是校园文化的重要组成部分,希望同学们积极报名参加社团和社团组织的各类校园文化活动,不仅让自己的兴趣爱好进一步得到提升,而且在社团中收获自己的成长。

据悉,此次社团联合会暨社团纳新活动中,15个社团共纳951人,其中篮球协会报名人数高达107人,位列第一。(金莹李浩\撰写  郝晨阳 郭雪红\拍摄)