学团快讯

当前位置: 首页 / 学团快讯 / 正文

体育学院举行新生消防应急疏散演练

发布日期:2018-09-25 浏览量:

为进一步提高大学生的消防安全意识,提高学生们对突发事故的灵活应变能力。9月23日中午12:30,体育学院在教学楼前组织了消防应急疏散演练。保卫科物业管理的工作人员及全体大一新生参加本次演练。

首先,物业管理的工作人员对宿舍可能存在的安全隐患进行了简要说明,并对灭火器的种类以及使用方法进行了详细讲解。为了提高实际操作能力,工作人员在现场进行灭火示范,并邀请现场的同学进行体验。

接着,全体新生在教学楼内进行消防应急疏散演练,伴随着一声紧急的哨声,同学们俯身弯腰,捂住口鼻,有序逃离危险地带。

最后,保卫科工作人员指出,此次利用午休的时间进行消防应急疏散演练,就是让同学们能够学习和掌握自救知识,熟悉逃生疏散线路,增强安全自救意识。并强调,同学们日常学习生活中一定要注意校园消防安全,消除宿舍安全隐患,希望能以此次消防应急疏散演练为契机,为建设安全、和谐、文明、美丽的校园共同奋斗。

消防应急疏散演练进一步增强了学生们的消防安全意识和正确使用消防器材处理应急情况的能力,真正将校园安全综合治理落到实处,切实强化校园安全稳定工作。(院团委 供稿)