学团快讯

当前位置: 首页 / 学团快讯 / 正文

体育学院召开辅导员培训暨学生安全教育安排会议

发布日期:2016-04-22 浏览量:

4月20日下午,体育学院在东会议室召开辅导员培训暨学生安全教育安排会议。体育学院党委书记李学刚、副书记段东升、副院长王彤及全院辅导员参加了会议。会议由院党委副书记段东升主持。

会上,院党委书记李学刚做了《努力造就一支政治强、业务精、纪律严、作风正的高水平辅导员队伍》的报告。他从学生的日常教育与管理、心理健康与指导、突发事件的预防与应对、大学生的思想政治工作、大学生创新创业教育、班风学风建设、文明礼仪教育、职业生涯规划等方面阐述了辅导员工作的责任,要求辅导员每次班会要设计好主题,注重培养学生干部队伍,经常走访学生宿舍,发现问题及时排除,及时了解掌握学生的思想动态,使学生健康成长。

随后,院党委副书记段东升传达了学校2016年学生安全教育工作会议精神,对我院安全教育工作提出七点要求:第一,开一次安全教育主题班会,班会纪要要以文字和图片形式交各系,以系为单位交回;第二,认真组织学习学生规范;第三,杜绝管制刀具进宿舍,各系、班要组织一次大检查,对违反规定的,依规严肃处理,按程序按时上报;第四,对打架等违纪的学生要严肃处理,各系要及时上报;第五,辅导员要对班级学生有电动车、摩托车的情况要了解,特别是有摩托车的同学,驾驶无牌或无证驾驶摩托车是违法行为,一定要和家长联系,让家长知道;第六,进行一次校外住宿检查,跑校学生手续是否齐全;第七,严格请假、销假制度。要坚持小长假结束后,清点学生返校情况,增强学生网络安全意识,上网要文明、健康、守法。最后他要求辅导员认真贯彻落实会议精神,从思想上高度重视安全教育工作,为学生的健康成长提供保障。 (院办/文  邓碾管/摄)