当前位置: 首页 / 党团工作 / 工会工作 / 正文

体育学院召开五届二次教代会暨年度工作总结大会

发布日期:2024-01-10 浏览量:

2024年1月8日下午三点,体育学院在二层运动心理实验室召开五届二次教代会暨年度工作总结大会。院领导、在校全体教职工参加了会议,会议共分两个阶段,分别由院党委书记卫建平、院党委副书记张大为主持。

会议第一阶段,院长郑旗作了题为《勠力同心谱写体育学院发展的新篇章》的工作报告,报告总结了2023年学院在教学与人才培养、科研与学科建设、训练与竞赛、学生管理、区域社会服务、安全与稳定等重点工作开展情况及取得的成绩。他强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实施学院“十四五”规划、加快内涵发展、全力推进体育学科建设发展的关键之年,学院将坚定不移地把立德树人作为学院的根本任务,牢记为党育人、为国育才的初心使命,聚焦体育学院主责主业,大力提升学院的核心竞争力,全面提高人才培养能力,提升体育学科服务区域社会发展的水平,申博进位,全方位推动学院高质量发展和内涵式建设。

会上,院党委副书记张大为解读了中共山西师范大学委员会山西师范大学关于印发《山西师范大学教职工考核办法(试行)》和《体育学院“育人导师”遴选及工作办法(讨论稿)》两个文件。副院长李向前安排部署了教育部本科教育教学审核评估工作。工会主席赵海涛总结了2023年工会工作开展情况。

会议第二阶段,全体教职工分六个小组针对两个报告、两个文件和对学院发展规划进行了热烈讨论。各小组组长向大会汇报了讨论情况。

最后,院党委书记卫建平做总结发言。他首先对学院五届二次教代会的圆满成功表示祝贺,对全体教职工的辛勤工作表示感谢。他表示此次会议是在学院申博进位爬坡过坎的关键时期召开的一次十分重要的会议。他强调,在今后的工作中,我们要传承好体育精神、凝练好体育品牌、打造好体育团队,在精神引领、品牌建设、团队构建方面做出我们体育人的特色,自觉把一流体育学院建设和国家民族命运紧紧联系在一起,积极打造一流师资队伍,努力为国家培养优秀人才,为实现“两个一百年”奋斗目标和体育强国建设贡献力量。(院办供稿 邓碾管摄)

院长郑旗作工作报告

院党委副书记张大为解读文件

副院长李向前安排部署教育部本科教育教学审核评估工作