我院加入全国体育教学与教师发展联盟

发布日期:2018-11-20 浏览量:

11月16-18日,在安徽合肥召开了由中国教育科学研究院主办的“享受体育乐趣、培养奋进精神、协同创新研究,大中小(幼)一体化体育课程体系建设研究推进会”。会议宣布全国体育教学与教师发展联盟成立,我院成为全国首批成立的24所联盟高校之一。郭丽娟副教授参与大中小(幼)体育课程一体化研究项目体能组的团队开展研究工作。会议主题围绕“一观摩”、“两报告”、“三研讨”、“四推进”线路进行。即观摩了幼、小、初、高各一节体育课;举行了“聚焦时代主题,做好教育研究”和“从‘四大’谈体育教育的核心问题:一体化体育课程体系建设” 两个主旨报告;进行了全员集中教学、分组一体化建设、和顾问与组长答疑三类研讨活动;提出了思想认识、团队建设、实验任务、课程研究四大推进任务。会议对进一步深化我院教学改革,服务和研究基础教育提供了明确的思路和参考。(院办 供稿)