当前位置: 首页 / 学术动态 / 正文

成果简讯:我院教师在读博士赵海涛副教授的论文被JCR分区Q1收录

发布日期:2023-02-17 浏览量:

1月20日,我院教师在读博士赵海涛副教授在《International Journal of Environmental Research and Public Health》学术期刊上发表的论文“Physical Activity and Sleep Quality Association in Different Populations: A Meta-Analysis”(期刊影响因子4.614),被JCR分区SSCI(Q1)收录。该论文运用Meta分析研究方法发现不同人群身体活动与睡眠质量之间的关系;身体活动对睡眠质量的整体效应无明显的统计学意义,中低强度的身体活动对睡眠质量影响显著,而高强度的身体活动对睡眠质量的影响不显著。儿童与中老年通过身体活动可以改善睡眠质量。在身体活动干预实施过程中,通常可以采用太极拳、瑜伽、八段锦等干预内容。(院研究生部供稿)