研究生动态

当前位置: 首页 / 研究生教育 / 研究生工作 / 研究生动态 / 正文

体育学院研究生会学生干部聘任仪式 暨纳新工作顺利举行

发布日期:2023-09-15 浏览量:

9月12日,学院召开研究生会学生干部聘任仪式,院党委副书记张大为教授、副院长李海伟教授、院研究生部和院团委老师、各班班委及2023级全体研究生共同出席了聘任仪式。仪式由研究生部刘晓旭老师主持。

研究生部副主任李瑞琴老师宣读了研究生会学生干部聘用名单,院党委副书记张大为教授为主席团成员颁发聘书,副院长李海伟教授、研究生部副主任李瑞琴为各部门负责人颁发聘书。

院党委副书记张大为教授在讲话中对为学院辛勤付出的研究生表示感谢,并对未来研究生会的工作充满了信心。他指出,不论是组织还是个人都要找准目标,找准定位,凝心聚力朝着更好的目标前进。他强调,研究生会学生干部要杜绝官僚主义等不正之风,甘于奉献、勤勉工作,推动研究生会工作取得更大进步。副院长李海伟教授充分肯定了研究生会成立的重大意义,随着学院研究生培养目标的变化和学科建设取得的成绩,要不断加强研究生自管自治能力,依托研究生会的平台锻炼能力、提升自我。最后,他希望同学们踊跃报名,积极参与到研究生会的工作中去。

研究生会执行主席武强同学作为主席团代表发言。他表示,研究生会是学院与研究生沟通交流的桥梁和纽带,是进行自我教育和自我管理的学生群体。他对研究生会的概况进行了介绍,向同学们讲述了加入研究生会的意义,并期待与大家在研究生会相遇。随后研究生会办公室、学术部、宣传部、文体部负责人分别介绍了部门职责、工作内容和发展目标。

据悉,2023年6月我院成立了研究生会,经过个人报名、学院考察,选拔了一批思想素质高、工作能力强、学习成绩好、甘于奉献的研究生加入到体育学院研究生会。6月21日,由副院长李海伟教授及研究生部3位老师担任评委,对主席团成员和部门负责人的14名候选人进行面试。候选人分别进行了自我介绍及答辩,评委老师对其表现进行综合评分,最终公示竞选结果。

目前,体育学院研究生会纳新面试已结束,之后将进一步考察确定新成员。相信在学院党委的领导下,在院团委和研究生部的悉心指导下,研究生会定会不忘初心、牢记使命,努力开创我院研究生会的新局面,为学院建设贡献青春力量。(院研究生部 供稿)

上一条:没有了!