研究生动态

当前位置: 首页 / 研究生教育 / 研究生工作 / 研究生动态 / 正文

体育学院研究生第一党支部 “迎评估·学手册·促学风”知识竞赛圆满结束

发布日期:2018-10-22 浏览量:

为了迎接教育部本科教学审核评估,提高我支部党员对本科教学审核评估的理解,加深对本科培养计划和学院整体教学和科研的掌握,努力营造我院本科教学审核评估的氛围,研究生第一党支部于10月19日下午16:00在体育学院6教室开展了“迎评估·学手册·促学风”知识竞赛。体育学院党委书记李学刚、研究生第一党支部书记李俊明、研究生一年级辅导员李瑞琴出席了本次比赛,参加比赛的队伍由研一、研二、研三、积极分子4支党小组代表队组成。

大赛伊始,院党委书记李学刚老师发表党员讲话,他表示:本次知识竞赛是学校迎接本科教学工作合格评估的关键时期开展的,不仅是以此新颖的组织形式,更是一种对党员干部的督促。希望全体党员高度重视、认真对待,发挥主人翁意识,以良好的精神状态、扎实的知识储备和优异的表现迎接本科教学工作合格评估,为学校顺利通过评估献出自己的一份力量。

本次决赛分抢答题、必答题两个环节,内容丰富,试题涉及本科教学合格评估相关理论知识,又结合了校情,使得知识竞赛与实践紧紧关联。

激烈的比赛在主持人的一声比赛开始后拉开序幕。各个参赛队伍表现优异,每一次答题,都赢得了观众的热烈掌声,让现场观众对评估知识有了更深一步的了解。比赛在第二轮的必答题环节进入白热化阶段,每组选手轮流抽题,沉着答题,积极为本组争取分数,将赛场气氛推向高潮。

通过激励角逐,研究生第二党小组赢得了比赛一等奖;研究生积极分子党小组获得二等奖;研究生第三党小组获得三等奖;研究生第一党小组获得优秀奖。同时田胜国、陈杰、杨建、王红飞四位同学荣获最佳答题手。

最后由研究生第一党支部书记李俊明老师做了总结讲话,他说:本科评估是学校的一件大事,作为山西师范大学的一员应该积极投入到迎接本科评估的行列中来,以这样比赛的方式支持学校工作,不仅在活动形式上丰富多彩,更加增强了同学们对本次评估的重视程度。通过组织本次竞赛,进一步激发了同学们的主人翁意识、责任感和使命感,营造了学院浓厚的迎评促建氛围,为迎接即将到来的教育部本科教学工作审核评估奠定了坚实的基础。(邢欣 供稿)

院党委书记李学刚讲话

竞赛现场