活动动态

当前位置: 首页 / 党团工作 / 党建工作 / 活动动态 / 正文

院党委书记许国宝讲授党史学习教育“开学第一课”

发布日期:2021-03-23 浏览量:

为进一步深入开展党史学习教育,3月22日上午,院党委书记许国宝开讲了以《学习百年党史 汲取奋进伟力》为题的党史学习教育“开学第一课”。学院专职组织员、专职辅导员、2021年新进教师、学生党员干部代表120余人到场聆听。

课上,许国宝介绍了党中央决定在全党范围内开展党史学习教育的背景与重大意义,紧紧围绕主题“从新的觉醒、新的理想信念、新的道路选择、新的社会制度诞生、伟大的历史性转折、进入新时代”等六个方面对党波澜壮阔、布满荆棘、勇往直前、一心为民的百年奋斗历史进行了全面梳理和回顾。并寄语青年学生要通过学习党史深刻感悟中国共产党带领中国人民取得一个又一个伟大胜利的艰苦征程,珍惜今天的幸福生活,树立正确的历史观、价值观、世界观。希望青年学生在党史学习教育中汲取力量,不断增强理论素养,锤炼党性修养,积淀前行智慧,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

许国宝在讲课中以旁征博引、深入浅出、互动问答、图文并茂的授课形式为师生讲授了一堂深刻而又精彩的党史学习教育课。课后,大家纷纷表示,通过此次学习,进一步深刻了解了中国共产党的发展历程,坚定了理想信念,切实发挥党员带头模范作用,用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”,肩负起时代赋予的历史使命。(院办/文 邓碾管/ 摄)