活动动态

当前位置: 首页 / 党团工作 / 党建工作 / 活动动态 / 正文

体育学院党委中心组(扩大)召开学习黄文秀先进事迹

发布日期:2019-11-10 浏览量:

11月8日,我院在东会议室召开了学习黄文秀先进事迹专题会议,全体院领导、支部书记参会,会议由院党委书记许国宝主持。

会上,通过观看《榜样4》中黄文秀同志先进事迹的视频,大家都深深地被黄文秀同志的事迹所感染。黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,积极响应国家号召,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我。6月16日在连夜返回百坭村时突遇山洪不幸牺牲,将自己30岁的年轻生命永远定格在扶贫路上。她的精神感召着每一名共产党员,同时也激励着奋斗在脱贫一线的每一名扶贫干部,她用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。

许国宝指出,我们要学习黄文秀同志不忘初心、一心为民的伟大精神,心系群众、为民服务的真挚情怀,默默付出、甘于奉献的优秀品格,在工作中做到实实在在为人民谋利益,为群众谋福祉。他要求各个党支部要通过自主学习、撰写心得、座谈交流等方式,在广大师生党员中掀起学习黄文秀同志先进事迹的热潮。(闫培烨/文 程祖浩/摄)