活动动态

当前位置: 首页 / 党团工作 / 党建工作 / 活动动态 / 正文

院党委书记许国宝讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布日期:2019-10-19 浏览量:

根据学校主题教育工作安排,为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,10月18日下午,院党委书记许国宝在阶二教室以“不忘初心、牢记使命”为题,为全院教师党员、学生党员代表上了一堂生动、详实的主题教育专题党课。专题党课由校党委委员、院党委副书记、院长郑旗主持。

许国宝首先从党的“初心”和“使命”为切入点,带领大家回顾了中国共产党的诞生、初心的形成、各时期共产党人对初心使命的坚守、践行历程以及在各领域取得的历史性成就。他根据“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体目标,通过丰富的理论知识和生动的案例故事,以图文并茂的形式,分享了对本次主题教育的深刻认识和学习感悟。他指出,通过主题教育,大家要善于“学用结合”,将教学研究成果运用到教学训练中,扎实推进“三基建设”,把骨干教师培养成党员,把党员教师培养成教学、科研、管理骨干,着力落实立德树人根本任务。他强调,要把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,要以德立身、以德立学、以德施教,加强大学生文明养成教育、新生辅导员培训力度、宿舍文化建设。

最后,院长郑旗要求师生党员进一步提高政治站位与政治自觉,从政治高度认识开展主题教育的重要意义,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总体要求指导我们学习与开展工作。大家要深刻理解我院发展的初心与使命,坚持学院高起点发展,切实把工作任务抓好落实,为推动学院高质量发展而不懈努力。(张亚鹏 王晓晓/文 邓碾管/摄影)