学团快讯

当前位置: 首页 / 学团快讯 / 正文

我校大学生理论宣讲团受邀来体育学院开展理论宣讲

发布日期:2019-10-29 浏览量:

为了深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月27日上午10点,体育学院特别邀请我校大学生理论宣讲团在三校区大礼堂开展以“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”为主题的宣讲活动。校党委宣传部主任科员颜志刚、宣传干事杨森、体育学院团委副书记程祖浩参加,体育学院第52期入党积极分子和学生代表共计500余人聆听了宣讲。

宣讲团由18名同学组成,宣讲团首先从电影片段入手,通过对历史和人物故事性的讲述,重温马克思的事迹和《共产党宣言》的诞生,以及马克思主义在中国的传播历程等相关知识,有效增强了青年学生对马克思主义的理解和认同,引起了同学们的强烈共鸣。随后,宣讲团围绕“不忘初心、牢记使命”为主线,从追根溯源寻初心、一条红船映初心、辉煌中国不忘初心、初心永续前行路、如何做到初心与使命和叩响初心的答案等六方面进行宣讲,阐述了中国共产党顺应时代的要求和全国人民的强烈愿望,主张建立一个和平、民主、独立、富强的新中国。从经历新民主主义向社会主义的过渡和艰辛探索着社会主义的建设道路,到在不断的总结和反思中选择了建设中国特色社会主义的道路,中国共产党始终带领全国各族人民和中华民族不断走向新的辉煌。其中,宣讲团还特别是展现了林伯梁、邓稼先、黄文秀等先辈们的无私奉献精神,这些英雄事迹令人敬仰,这些伟大足迹让人启迪,这些都激励着我们每一个人砥砺前行,也充分体现共产党员的使命与担当。

最后,宣讲活动在《不忘初心》的朗诵中圆满结束,同学们反响强烈并给予了一致好评,同学们纷纷表示受到了极大的鼓舞,受益匪浅,同时更加坚定了自己的理想信念,更加坚定了跟党走的信心和决心。(院团委供稿)