学团快讯

当前位置: 首页 / 学团快讯 / 正文

院党委书记许国宝深入体育教育二系19级新生班调研

发布日期:2019-10-10 浏览量:

10月8日下午,院党委书记许国宝、体育教育二系主任李向前参加了体育教育二系1902和1903班召开的“守初心,担使命”主题班会。

此次班会由辅导员谢宏梅老师主持,谢宏梅首先从大学生活规划总结、近一个月的生活体验和感想、班级课程安排、广播操比赛的准备工作、早操晚自习、升旗六方面进行了安排部署;随后,1902班石彦、1903班赵锦晖同学对军训生活进行了总结汇报。

随后,体育教育二系主任李向前与同学们进行交流,强调大学生要充分利用课余时间,参与一些有意义的活动,而不是每天碌碌无为,虚度光阴。他告诫同学们要珍惜自己的大学生活,珍惜自己的青春时光,努力学习,为今后的发展打好基础,做好准备。

最后,院党委书记许国宝联系自己求学时期的种种经历,结合多年的学生工作经验,对学生进行了教育和引导。他强调,第一,作为学生,要严格遵守校规校纪,做合格大学生,用清醒的头脑,理智的行为去做事、去为人;第二,要树立终生学习的理念,养成不断探索、持续学习的良好习惯,持之以恒,求实奋进;第三,要做好我院实行的早操晚自习制度,做到德育与智育并进,全面发展。许国宝激励同学们要“不忘初心、牢记使命”,做一名合格的新时期接班人。他希望同学们在大学四年当中要不怕苦不怕累,用体育人应有的精神勾画人生的美好蓝图。( 高建莹 李启瑞/文 高建莹/摄)