我院召开2023年度基层党建工作现场述职会暨第四季度党建工作专题会议

发布日期:2023-12-22 浏览量:

12月21日下午,我院在学院会议室召开2023年度体育学院基层党建工作现场述职会议暨第四季度党建工作专题会,院党委委员、各党支部书记、副书记、支部委员、师生代表参加会议,会议由副院长王江主持。

会上,院党委书记卫建平同志作了《体育学院党委书记抓基层党建述职报告》,他从“坚定政治方向,提升政治素养;抓实党建工作,聚焦内涵建设;夯实支部建设,推动工作落实;加强统战、群团工作,强化民主管理;存在的不足和改进措施”等五个方面进行了全面深入的阐述。他表示,在新的一年,体育学院将牢固树立“申博进位、卓越发展”的工作理念,弘扬求真务实的作风,坚持以踏石留印、抓铁有痕的精神,狠抓党的建设各项工作落实;认真实施教师和科研人员党支部书记“双带头人”培育工程,坚持党建和业务工作一体部署、一体推进,为学院高质量发展注入强大动力。

随后,各党支部书记及专职组织员依次进行了2023年度基层党建工作述职,院党委书记卫建平同志提出点评意见,他指出了目前学院基层党建工作存在的几个问题。一是党建与业务工作的融合不够紧密,二是党建特色品牌创建上还不够充分,三是党支部的战斗堡垒作用发挥不够,四是个别党支部凝聚力不足,五是学生党支部理论学习效果有待提升,六是宣传力度不够。他强调,各党支部要针对以上问题深入思考,加强党支部建设,提升凝聚力和战斗力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,以党建引领提升学院核心竞争力。

会议最后,与会人员对党支部书记及专职组织员工作情况进行了测评。(院办供稿)