体育学院党委理论学习中心组召开2022年度第10次学习(扩大)会

发布日期:2022-10-04 浏览量:

10月3日上午,院党委理论学习中心组举行2022年度第10次学习(扩大)会,会议以腾讯会议形式召开。学院党委理论学习中心组成员卫建平、郑旗、张大为、王江、李向前、李海伟、孟春雷、张杰,以及各党支部书记、副书记,各系部科室负责人参加了学习。会议由院党委卫建平书记主持。

会上,卫建平组织大家对《教育部公开曝光第十批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》进行集体学习,孟春雷副院长辅导学习了《中华人民共和国监察法》第五章内容;李向前副院长辅导学习了习近平总书记关于疫情防疫专题工作的讲话。院长郑旗通报了体育学院院领导的分工情况、学校第十一届学位评定委员会第二次会议精神以及学校高原学科建设专题研讨会会议精神。

会议强调,要高度重视教师队伍建设,一要坚持师德标准,肩负起“为党育人、为国育才”的使命,引导学生健康成长,把师德师风建设摆在首要位置,建立师德师风建设长效机制;二要对教师开展常态化警示教育,以师德模范为榜样,从正反两方面汲取经验教训;三要做好教师的思想政治工作,切实解决好教职工关心的现实问题。

会议对党史内容进行了集体学习,并对书面学习内容进行了安排部署,将《涵养新时代共产党人的良好家风》文章列为重点学习内容。(院办供稿)