体育学院党委理论学习中心组召开2022年度第9次学习(扩大)会

发布日期:2022-09-08 浏览量:

9月7日上午,院党委理论学习中心组在7号楼2层会议室举行2022年度第9次学习(扩大)会。学院党委理论学习中心组成员卫建平、郑旗、卢向阳、王江、孟春雷、张杰,以及各党支部书记、系部科室负责人参加了学习。会议由院党委卫建平书记主持。

会上,卫建平传达了学校第一轮巡察工作动员部署会议精神;并成立体育学院迎接巡察工作专班,要求积极开展准备工作,将巡察工作作为当前重要的政治任务,把材料准备做实做细,全力配合学校巡察组工作。王江副院长辅导学习了《习近平谈治国理政》第四卷第三篇、第四篇文章。

会议通过集体研讨的方式专题学习了中共中央宣传部中央文明办关于深入学习宣传贯彻习近平总书记给“中国好人”李培生,胡晓春重要回信精神。郑旗院长结合巡察工作,学生开学准备工作,畅谈了学习“中国好人”的现实意义,卢向阳副院长,王江副院长,孟春雷副院长及各系部负责人依次发言。

会议指出,习近平总书记给“中国好人”回信,礼赞普通劳动者,褒扬敬业奉献精神,充分体现了党对平凡英雄的关心关怀,对培育时代新人、弘扬时代新风的明确要求。

会议强调,要认真学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神,深刻认识回信的重大意义、深刻内涵和实践要求,善于发现身边好人,向身边好人学习,激励广大师生奋进新征程、建功新时代。

会议对书面学习内容进行了安排部署,传达了校纪委关于做好中秋国庆节点纠“四风”树新风作的通知。(院办 供稿)