院党委书记许国宝讲授“开学第一课”

发布日期:2022-03-06 浏览量:

3月4日,院党委书记许国宝围绕中国共产党体育理念的演进历史与冬奥文化主题为党支部书记及支委、师生党员代表、青年教师讲授“开学第一课”。课堂由院党委副书记张大为主持。

许国宝以中国共产党百年发展历史为社会背景,从新民主主义时期的体育救国、社会主义革命和建设时期的劳动卫国、改革开放时期的振兴中华、新时代中国特色社会主义时期的体育强国等四个发展阶段讲解了体育发展理念,诠释了体育在不同发展时期具有的价值作用;讲述了习近平总书记引领北京冬奥之路,学习了习近平总书记给冬奥会冠军苏翊鸣回信内容等。

此次讲授,进一步了解了中国共产党体育发展理念与领导体育事业发展经验的启示,再次感受了北京冬奥会的文化魅力,激发了师生为祖国体育事业奋勇拼搏的热情,增强了新时代建设体育强国与健康中国的信心。(院办/文)