我院师生认真学习校党委书记张晓永讲授2022年春季学期“开学第一课”

发布日期:2022-02-28 浏览量:

为进一步学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神,根据《山西师范大学关于2022年春季学期“开学第一课”的实施方案》通知的安排与要求,体育学院师生员工通过线上线下、党日活动、主题班会等多种形式进行了学习研讨,党员干部交流学习心得体会。

2月24日,学院组织院领导、科级干部、支部书记及支委在7号楼二层会议室观看学习校党委书记张晓永以“牢记领袖嘱托谱写发展新篇——学习习近平总书记考察调研山西重要指示精神”为题,从人民情怀、脱贫攻坚、文化传承、转型发展等方面学习习近平总书记考察调研山西重要指示精神等具体内容。其余教职工通过腾讯会议在线上收看了课堂直播。

2月25日—26日,学院8个党支部分别组织党员、入党积极分子通过党日活动、党小组学习形式观看学校发放的学习光盘。学院辅导员及班干部组织学生以主题班会的方式进行了观看学习。

通过学习,大家进一步领会到了习近平总书记对山西的厚爱,深刻感受到了党的领袖对老区人民的深切关怀,感受到党中央对山西工作的高度关注,将始终牢记习近平总书记考察调研时的殷殷嘱托,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新时代新征程中奋力推进学院全方位高质量的发展。(体育学院/文)