我院举行2022年国家基金项目申报动员会

发布日期:2022-01-08 浏览量:

1月6日下午,体育学院2022年国家基金项目申报动员会在学院实验中心召开。院长郑旗、具备申报资格的硕士生导师和具备申报资格的青年教师参加会议,会议由院研究生部主任李海伟主持。

会上,郑旗简要总结与梳理了2021年学院科研工作取得成绩,分析了存在的不足,并对今年的申报工作提出要求:一是要提高认识,国家基金项目是学校核心竞争力的重要体现,是高水平大学建设的核心指标,对提升学院整体办学水平具有十分重要的作用;二是要重理念引领,充分发挥学院的组织作用,挖掘教师的学术潜力,培育项目申报的创新潜力;三是要持续打造学院学术生态,增强教师的自信心,调动青年教师参与课题申报的内生动力和积极性,学院全力做好国家基金申报的服务保障工作。

最后郑院长强调,“全方位推动体育学科高质量发展”是学院新的责任和使命,全院教师必须高度重视国家层面项目申报工作,今年国家社科申报指南尚未发布,国家自然科学基金政策有一定调整,要求具备申报资格的教师积极关注申报动态,利用好寒假时间,学院将进行组织院内论证,切实提高申报质量。(院研究生部供稿)