我院体育虚拟仿真实验室建成投入使用

发布日期:2021-12-18 浏览量:

12月16日下午,我院体育虚拟仿真实验室建成投入使用。学院部分教师和学生参加实验室基本操作和安全培训,培训会由卢向阳副院长主持。会上,院长郑旗、学校国有资产与实验室管理处副处长原海波分别对实验室建设和安全管理提出了要求。郑院长讲到,虚拟仿真实验室的建设可以实现在真实学习环境中不具备或者难以实现的教学功能,解决高危或极端环境、不可及或不可逆的教学实训等难题,对推动学科建设、信息化课程建设、延伸教学实践和空间提供了广阔平台,学院在“十四五”期间要加强虚拟实验项目建设,以实验教学信息化为指向,加强虚拟实验教学队伍建设,提高实验课程的吸引度和教学效度。与会人员认真听取了虚拟仿真实验室建设方的工程师李金勇对VR群体学习系统的功能介绍和注意事项。(学院实验心中供稿)

副院长卢向阳主持培训会

院长郑旗讲话