体育学院召开2021年秋季学期期末重点工作推进会议

发布日期:2021-12-16 浏览量:

12月14日,体育学院2021年秋季学期期末重点工作推进会议在南区7号楼二层会议室召开。院领导、各系部科室负责人、院团委工作人员参加会议。会议由院长郑旗主持。

会上,郑旗传达了学校召开的2021年年终重点工作推进会精神,学习了校党委书记张晓永在年终重点推进会上的重要讲话内容,并结合学院实际,部署安排了学院安全大排查、舆情防控、学科建设、教风学风建设、考试期间安全教育管理、年度考核、寒假代表队集训等工作。

院党委副书记张大为传达了《山西师范大学校园安全专项整顿工作实施方案》文件精神,分析了学院年度学团工作情况,强调了做好学生疫情防控工作的注意事项。副院长卢向阳安排了期末考试工作,要求应采取多种形式开展学生诚信考试教育,严格执行学校出题、监考、命题、登分等考试管理规定。副院长王江总结了学生体质测试情况,汇报了推进学生体质测试改革新举措。期间,教务科科长冯瑞安排了学生劳动实践课程和师生评教工作及期末考试具体要求。

最后,院长郑旗强调,一是大家要及时传达落实会议精神,应认识到位、行动到位、落实到位,确保在贯彻执行学校学院工作中步调一致、行动见效;二是压实工作责任,强化细节管理,紧盯舆情安全、考试安全、师生心理健康安全、疫情防控安全等重点领域,筑牢学院安全稳定底线;三是加强工作沟通,进一步强化工作作风,深入工作一线,对标对表,全面盘点及总结学院年初工作计划落实情况,强优势补短板,积极做好代表队冬训工作,弘扬好传统节日文化,提前谋划2022年学院重点工作,以实际行动迎接校党代会召开。(院办/文)