我院举行备战第十一届民运会集训队成立暨少数民族学生座谈会

发布日期:2018-12-28 浏览量:

12月26日晚19点,为了积极备战2019年9月在河南省举办的第十一届全国少数民族传统体育运动会,我院在教学楼5教室举办了民运会集训队成立暨少数民族学生座谈会。校党委委员、院长郑旗出席并讲话,集训队指导教师郭丽娟、王红芳及40余名民族健身操队的同学和少数民族同学参加了座谈会。

郑旗院长在致辞中对集训队的成立表示祝贺,简要回顾了我院民族健身操队参加上届全国民运会的情况,介绍了我院少数民族同学分布情况,阐述了弘扬少数民族文化的重要性和各民族同学团结亲如一家的感受。学院作为山西省少数民族体育运动项目培训基地,要求全体集训队员、指导教师站位要高,代表山西省少数民族参加全国表演和比赛十分光荣,集训队要精心谋划,克服困难,体现出山西少数民族的特色,表演项目要创新,充分发扬体育竞技精神,树立学校、学院良好的形象,力争取得好的成绩,为山西省争光添彩。最后,郑旗院长向指导老师、集训队队员和少数民族同学送上诚挚的新年祝福!

座谈会上,气氛十分活跃,同学们展示了不同少数民族的风俗习惯和文化传统,热情表演了特色的少数民族歌曲与舞蹈,积极分享不同民族的传统文化知识、风俗习惯和特色活动。集训队的成立,标志着我院备战全国民运会的开始,座谈会既达到了宣传少数民族文化和体育项目的目的,也拓展了同学们课外文化知识,促进了不同民族学生思想文化的交流!(文:孟现荣、金莹摄影:邓碾管)

校党委委员、院长郑旗致辞