副校长王建华来我院调研

发布日期:2018-11-29 浏览量:

11月28日上午,副校长王建华、社科处副处长董斌等一行3人在体育学院调研国家课题申报等相关工作,并出席体育学院2019年度国家课题申报动员会。体育学院领导、各系部科室负责人、学科带头人及部分骨干教师参加会议,会议由院长郑旗主持。

郑院长向调研组和参会人员汇报了2018年体育学院课题申报情况,并结合学院近年的学科建设和课题立项情况,分析了当前部分教师存在着信心不足、动力不足、能力不足等问题。他谈到,科研是立校之本,是学院发展之基,承担国家项目对于一个学院人才培养、核心竞争力的提升至关重要。我们要正视问题,提振信心,青年教师要敢于突破,在承担课题研究中快速成长。他强调,要熟悉国家基金申报的规则和常见的问题,争取做到全员分类申报,齐心协力共同促进学院教学、科研和训练竞赛工作统筹发展。社科处副处长董斌介绍了2018年我校获得国家课题的情况,并就2019年度课题申报工作提出了具体要求。

副校长王建华首先肯定了体院对于课题申报工作的准备情况,他指出,体院要把握课题申报目标定位,放眼兄弟院校和省外最强的体育学科,学习和了解他们的申报经验,迎头赶上。王建华强调,学校的整体思路是服务于教师,全面助力教师课题申报。管理就是生产力,正确认识科研与教学之间的互惠关系,不断提升党建、行政、师资、教学、科研和学生管理的治理能力,解决好教师教学与科研时间安排的优化问题,进一步提高教师对科研工作的认识。他结合生动的案例,阐释了学科建设、项目申报、标志性成果对一个学院发展的意义,并要求在院长带领下,学科带头人和教师们齐心协力,团结一致,扎实做好2019年度国家课题申报等相关工作。会上,他还回答了与会教师所提出的有关问题。(体育学院 供稿)

副校长王建华讲话

院长郑旗讲话