学团快讯

当前位置: 首页 / 党团工作 / 团学工作 / 学团快讯 / 正文

体育学院分党校开展第55期入党积极分子培训班开班典礼

发布日期:2021-04-25 浏览量:

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,帮助我院入党积极分子进一步掌握党的知识,提高政治理论素质,切实保证新发展党员的质量,保持党组织的先进性和纯洁性。4月23日16:30,体育学院在大礼堂举行第55期入党积极分子培训班开班典礼。院党委书记许国宝,校党委委员、院党委副书记、院长郑旗,院党委委员、副院长卢向阳及各系党支部书记出席开班典礼,210名入党积极分子参加。开班典礼由院党委委员、副院长卢向阳主持。

开班典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,由院党委书记许国宝作动员讲话。在庆祝中国共产党成立100周年以及深入开展党史学习教育之际,他代表院党委向参加此次入党积极分子培训班的学员表示热烈欢迎,同时,他对学员们提出了三点要求:第一,要端正态度,正确认识参加入党积极分子培训的重要意义,端正入党动机,思想上入党比组织上入党更重要。第二,全面提高,为早日成为合格共产党员奠定坚实基础。一要认真学习党的基本知识,强化思想认同;二要认真学习党的百年历史,强化党性修养。三是要切实增强综合素质,强化担当意识。第三,要加强管理,精心做好党课培训班的组织工作。一要遵守党校培训纪律,积极完成入党积极分子培训学习任务。二要加强管理,精心做好党课培训班的组织工作。

最后,校党委委员、院党委副书记、院长郑旗宣布第55期入党积极分子培训班日程安排及相关要求。院党委委员、副院长卢向阳宣读了第55期入党积极分子培训班纪律要求,希望学员们能够遵守纪律,端正态度,严格要求自己,顺利结业。体育学院分党校第五十五期入党积极分子培训班开班典礼结束后,由院党委书记许国宝作《学习百年党史,坚定政治信仰》专题报告。