学团快讯

当前位置: 首页 / 党团工作 / 团学工作 / 学团快讯 / 正文

体育学院举行“参军报国,无上光荣”2021年征兵宣讲会

发布日期:2020-12-19 浏览量:

为进一步推进大学生应征入伍工作,帮助大学生了解、掌握应征入伍的相关政策和流程,鼓励学生献身国防事业。12月17日晚19:00,由山西师范大学武装部、体育学院团委主办,体育学院学生社团联合会、国防军事拓展协会、山西师范大学网络攻防支援排承办的“参军报国,无上光荣”2021年体育学院征兵宣讲会在阶一教室,尧都区西街办事处武装部部长郭利林、校武装部军事教研室主任李文、武装部专干任金虎、三校区保卫科科长郝宝喜、院团委副书记程祖浩参加,120余名同学聆听了宣讲会。

宣讲会在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,程祖浩代表体育学院致欢迎词,他对尧都区武装部和学校武装部长期以来对体育学院大学生征兵工作的大力支持表示感谢,希望同学们能够积极响应国家的号召,青春建功军营。随后,李文向同学们阐述了中国加强国防力量建设的重要性和紧迫性,介绍了我校大学生应征入伍的基本情况,指出我校大学生入伍人数呈现逐年递增趋势,并简要向同学们解读了今年的相关政策。体育学院退伍学生代表袁根盛同学讲解了大学生应征入伍的相关要求、相关侍遇以及报名的具体流程。退伍士兵代表刘浩同学结合在部队服役期间的经历向同学们讲述了军营生活的风采,鼓励符合条件的同学能够积极踊跃报名参加,献身祖国的国防事业。最后,郭利林通过播放视频让同学们对部队有一个直观的感受,并向同学们详细解读了尧都区关于大学生应征入伍的政策,现场为同学们解答应征入伍的疑惑。

宣讲会上,同学们认真聆听,积极互动,了解了更多关于参军的政策、步骤,让同学们全方位的掌握2021年征兵的相关信息和政策条件。宣讲会的顺利召开,激发了学生应征入伍的热情,有利于推动体育学院大学生征兵工作。(院团委供稿)