学团快讯

当前位置: 首页 / 党团工作 / 团学工作 / 学团快讯 / 正文

院团委组织青年志愿者赴临汾三中开展爱国主义教育实践活动

发布日期:2020-12-10 浏览量:

在第七个国家公祭日来临之际,为了弘扬新时代爱国主义精神,激发广大学生的爱国情怀,凝聚新时代的磅礴伟力,体育学院国旗护卫队联合“蒲公英”志愿者服务队赴临汾市第三中学开展了爱国主义教育实践活动。

为了做好本次实践活动,国旗护卫队与共同开展了爱国主义教育宣讲志愿者的选拔工作,经过层层筛选,最终确定了宣讲人和宣讲内容。

12月6日至7日,爱国主义教育实践活动在临汾市第三中学展开,活动以2人为一组进行宣讲,志愿者们有秩序地前往各个班级开展关于“南京大屠杀”的主题教育。课堂上,志愿者们向临汾市第三中学的学生们讲述了南京大屠杀的历史真相,揭露了日本侵略者对我国人民的屠杀暴行,使得无数家庭支离破碎,遇难人数超过30万。通过讲解,同学们也进一步了解了“南京大屠杀”和中华民族那段屈辱的历史。最后,志愿者们以提问的方式与学生们进行了互动,课后还进行了升国旗仪式,增强了宣讲的实效性。

赴临汾三中的爱国主义教育实践活动顺利进行,不仅让我院学生接受了爱国主义教育,还激发了学生的爱国热情,增强了学生的历史使命感。前事不忘,后事之师,我院青年志愿者以行动缅怀“南京大屠杀”遇难同胞,铭记这段耻辱的历史,也告诫我们广大中小学生们勿忘国耻,为中华之崛起而读书。