当前位置: 首页 / 科学研究 / 学术交流 / 正文

杰出校友首都体育学院刘海元教授应邀来我院作学术报告

发布日期:2018-05-20 浏览量:

在喜迎我校60周年校庆之际,我院杰出校友首都体育学院博士生导师刘海元教授于5月19日下午应邀在体育学院综合馆一层报告厅作了题为《关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的有关政策及实施情况》的学术报告。报告会由体育学院院长郑旗教授主持。体育学院部分师生聆听了此次报告。

报告会上,刘海元教授主要从习近平总书记关于体育的系列讲话精神为切入点,从参与者的角度讲述了《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(国办发[2016]27号)研制背景与过程,并在此基础上提出强化学校体育工作的主要任务。

报告会后郑旗教授作了小结,他指出刘海元教授的报告使我们充分认识十八大后我国学校体育领域一些重大政策和文件出台的时代背景,为我院的办学、人才培养模式改革及学科建设提供了方向性指导,并为师生选择研究课题和关注学校体育领域的热点问题,拓宽了视野,感谢刘教授回母校进行学术报告!(研究生教育办公室/文 邓碾管/摄)

郑旗教授主持报告会

刘海元教授报告中